El aumento de la población en la parroquia de Llano Chico incide en la contaminación ambiental - Rivadeneira Romero, Yanira Alexandra (2015)
El asunto de la contaminación ambiental, es un tema de actualidad ya que nos afecta a todos, y la Parroquia de Llano Chico también se ha visto afectada, por los continuos cambios que trae consigo el progreso. Mediante este trabajos de Investigación pretendo comprobar que al aumentar la población también aumenta la contaminación, por eso hago un recorrido a temas como: ¿Qué es la contaminación y los tipos que existen?, ¿Cómo ve la población de Llano chico a la contaminación?, ¿Qué se puede hacer para enfrentarla?. He podido ver que la mayor fuente de contaminación es la basura, escombros de las construcciones, aguas servidas y el ruido y smog que se produce la Av. Simón Bolívar por los vehículos que circulan por ahí. Es necesario concientizar a la población para que cuide de su medio ambiente y lo proteja en beneficio de todos los habitantes de la parroquia de Llano Chico mediante la elaboración y difusión de un manual de reciclaje.