Elaboración de un programa de mantenimiento de limpieza interna de tuberías para la línea de emulsión Tipishca norte-EPF ubicada en el bloque 27 (provincia de Sucumbíos), por medio de herramientas mecánicas - Portilla Cardenas, Roberto Esteban (2009)
Introducción. Marco teórico. Pruebas, mantenimiento, corrosión, depositación parafinas y la teoría & aplicación de raspadores. Diseño de un programa de limpieza interna. Conclusiones y recomendaciones