Proyecto de prefactibilidad para la exportación de brócoli congelado producido en la provincia de Pichincha y su exportación al mercado Alemán 2004-2009 - Cordova Quinteros, Paola Fernanda (2006)
CAPITULO I: ANTECEDENTES. RESEÑA HISTORIA. CARACTERISTICAS DE LA PRODUCCION EN EL ECUADOR. PROCESO IQF-INDIVIDUAL QUICK FROZEN. CAPITULO II: BASE LEGAL. INSTITUCIONES RELACIONADAS. EXPORTACION. TRAMITES BANCARIOS NECESARIOS PARA DESADUANIZAR EL PRODUCTOS EN EL MERCADO DE DESTINO. BALANZA COMERCIAL ECUATORIANA-ALEMANA. PRINCIPALES PRODUCTOS QUE ECUADOR EXPORTA HACIA ALEMANIA. ACUERDOS COMERCIALES. CERTIFICACIONES DE CALIDAD. PROCESO DE EXPORTACION. CAPITULO III: DEFINICION DE MERCADO. ESTUDIO DE MERCADO ALEMAN. ANTECEDENTES. DESCRIPCION DEL PRODUCTO. IDENTIFICACION Y CUANTIFICACION DE LA DEMANDA. METODOLOGIA. CONSUMO APARANTE Y CONSUMO REAL. DEMANDA INSATISFECHA. PRECIOS. COMERCIALIZACION DEL PRODUCTO. CANALES DE DISTRIBUCION. TRANSPORTE Y FLETE. EXIGENCIAS DE ENTRADA AL MERCADO EUROPEO. PRINCIPALES EXPORTADORES. CAPITULO IV: ESTUDIO TECNICO. TAMAÑO DEL PROYECTO. LA ORGANIZACION. LOCALIZACION DEL PROYECTO. POST COSECHA. DESCRIPCION DEL PROCESO IQF. DISTRIBUCION FISICA DE LA PLANTA. CAPITULO V: INVERSION Y FINANCIAMIENTO. PRODUCCION ESTIMADA PARA LA COMERCIALIZACION. COMERCIALIZACION DEL BROCOLI. RQQUERIMIENTOS DEL PROYECTO. CENTRO DE OPERACIONES. ACTIVOS DIFERIDOS. CAPITAL DE TRABAJO. FINANCIAMIENTO. TABLA DE AMORTIZACION. CAPITULO VI: COSTOS E INGRESOS. CLASIFICACION DE LOS COSTOS. DEPRECIACIONES. AMORTIZACIONES. DEPRECIACIONES Y AMORTIZACIONES. GASTOS DE VENTA Y OPERACIONALES. GASTOS FINANCIEROS. COSTOS VARIABLES. PRESUPUESTOS DE INGRESOS. CAPITULO VII: EVALUACION FINANCIERA. EVAUACION DEL PROYECTO. INDICE DE ENDEUDAMIENTO O APELAMIENTO. RENTABILIDAD SOBRE VENTAS. INDICE DE CAPACIDAD DE PAGO. CAPITULO VIII: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.