Plan de negocios para un restaurante Galapagueño en el Valle de los Chillos - Sánchez Jaime, Johann André (2017)
En el cantón Rumiñahui (Valle de los Chillos) no existe un restaurante el cual ofrezca gastronomía de las Islas Galápagos, siendo éste, un mercado no explorado ni explotado, ésta sería una oportunidad para dar a conocer la cultura de las Islas a través de su auténtica cocina en un restaurante típico. Para lo cual se realizará un plan de negocios para un restaurante de comida de Galápagos en el Valle de los Chillos que sirva para analizar los resultados cuantitativos y cualitativitos para poder tomar decisiones, éste indicará si es viable llevar a cabo el negocio y si cumplirá con la obtención de beneficios para asumir el riesgo. El plan de negocios está dividido en capítulos que detallan el desarrollo del proyecto los cuales son: Capítulo I Explica el problema de la investigación, que abarca los objetivos del estudio, el planteamiento del problema, la formulación del problema, la sistematización del problema, los objetivos generales y específicos y la justificación del proyecto. Capítulo II Define la metodología general que se utilizara para la investigación del proyecto, la cual abarca el nivel de estudio, la modalidad de la investigación, el método, la población y muestra, la selección de instrumentos de investigación y el procesamiento de datos. Además describe la metodología de los tres objetivos específicos los cuales son el estudio de mercado, estudio técnico y el estudio financiero con los que se llevara a cabo el proyecto. Capítulo III Plasma la presentación y análisis de resultados de los tres objetivos específicos del proyecto los cuales son realizar un estudio de mercado para conocer la demanda, oferta y proveedores, efectuar un estudio técnico por medio del cual se determine el tamaño, localización y operación del negocio para conocer si el negocio es técnicamente factible, realizar un estudio financiero para establecer las inversiones, costos, gastos e ingresos del negocio y realizar el respectivo análisis financiero; Para determinar si el negocio será económicamente rentable.