Importación de repuestos automotrices de los sistemas de inyección diésel para la comercialización en Santo Domingo de los Tsáchilas con marca propia procedentes de China durante el periodo 2021 - Sandoval Quishpe, Nathaly Alejandra (2021)
La industria del sector automotriz del Ecuador es una de las 3 industrias más relevantes para la economía del territorio después de la agricultura, manufactura, utilizando cerca de 90,000 personas de forma directa o indirecta, esta ejecuta un enorme aporte relacionado en la báscula comercial del Ecuador. La presente investigación se efectuará para la empresa Auto Diésel ubicada en la urbe de Santo Domingo, misma dedicada al mantenimiento de los sistemas de inyección Diésel, tiene una trayectoria de 20 años de servicio en el mercado con la iniciativa de llevar a cabo la actividad de importación de repuestos para saciar el mercado local y ser competitivo en costos y calidad. El propósito del proyecto es llevar a cabo la actividad de importación de los repuestos automotrices de los sistemas de inyección Diésel para la venta en Santo Domingo de los Tsáchilas con marca propia que proceden de China a lo largo del año 2021. Además, esta averiguación, nos ayudará a ejercer tácticas para lograr conseguir un desarrollo comercial competitivo cumpliendo las exigencias de calidad de los consumidores y de la línea del negocio de los laboratorios existentes especializados en los sistemas de inyección Diésel. Los repuestos automotrices van a ser importados de manera directa de China con los proveedores directos de las fábricas, los primordiales repuestos a importar van a ser inyectores para el sistema de inyección Diésel mayormente electrónicos, CRDI y SIEMENS, en este conjunto vendrán las partes que más se cambian del mismo como son: las toberas, válvulas y en cierto tipo de inyectores se integran actuadores. Sin embargo, además se traerán partes complementarias respecto a las bombas de inyección o además conocidas como bombas de alta presión como pines, bombas de transferencia, rodillos y demás repuestos para el sistema de inyección Diésel.