Diseño arquitectónico de un centro cultural y recreativo en la Ciudad De Riobamba - Dávila Alvear, Pablo Andrés (2016)
El proyecto tiene como tema el diseño de un centro cultural y recreativo en la ciudad e Riobamba para su estudio se plantearon varios objetivos y parámetros de investigación para tener un resultado de dice que cumpla con algunas características obtenidas de las necesidades arquitectónicas social y culturales de sus potenciales visitantes así como las diferentes normas propuestas por la entidades relacionadas la tema indicado. El proyecto tendrá como objetivo principal obtener un diseño acorde con las necesidades culturales de la ciudadanía riobambeña y aprovechar todas las condicionantes presentes en el terreno de estudio. Generar espacios donde los visitantes puedan expresar sus ideas interactuar libremente con las distintas disciplinas artísticas vincularse con las áreas públicas propuestas con el entorno natural y logar crear una cultura recreativa donde el proyecto trasmita diversas sensaciones cuando sea visitado estableciendo un motor cultura para a la ciudad y el país. Los resultado del estudio serán plasmado en vario productos como Diseño arquitectónico planos arquitectónicos diseño de ingenierías (planos eléctrico sanitarios y estructuras) modelados 3D maquetas (arquitectónica urbana y detalle) y presupuesto Para obtener estos resultado se encontrara en el documento todo el estudio y la investigación distribuida en vario capítulos en donde se podrá conocer el desarrollo histórico pertinente estudio técnicos análisis delas diferentes características ambiental urbana sociales y arquitectónica También se examinara varios proyectos existentes nacional Casa de la Cultura Ecuatoriana e internacionales CENTRO Cultura Oscar Niemeyer con la finalidad de extraer algunos delos parámetro y conceptos utilizados en estas obras y a continuación obtener el desarrollo de la propuesta. Es de vital importancia mencionar que le proyecto es netamente de orden educativo, y es una propuesta desarrollada a partir del interés de la munipalidad de la ciudad de Riobamba