Diseño urbano de espacios públicos que conecten el barrio Provençals del Poblenou en Barcelona, España - Dávila Vásquez, Gorky Raúl (2020)
El barrio Provençals del Poblenou, en Barcelona España, a través de los estudios y análisis realizados en la zona de intervención, se mostró, que el sector carece de enlaces apropiados entre todos sus espacios urbanos, provocado por un equipamiento disperso o espaciado, lo que ha ocasionado, una poca o casi nada frecuencia del uso del espacio público. Un conjunto de estrategias son estudiadas y analizadas para proponer un diseño urbanoarquitectónica, y frente a los requerimientos necesarios de los habitantes de este barrio, para lograr una integración apropiada de los espacios públicos. La caracterización vial, tanto peatonal como vehicular, El diseño urbano que se propone, otorga a los espacios públicos y privados de; flexibilidad, continuidad, armonía y paisaje, brindando diferentes lugares de circulación para los usufructuarios de la parcela. La Recuperación Integral del Proyecto urbanoarquitectónico, producirá, el disfruten de las nuevas y diversas experiencias sensoriales y espaciales de calidad, también tendrán la oportunidad, de una segura y progresiva vinculación, las diferentes culturas que en este barrio lo habitan, y lograr con este proyecto innovador, una verdadera integración comunitaria. El equipamiento arquitectónico, brindara a los colindantes, nuevos lugares de distracción, descanso, capacitación, de gozo, espacios atemporales como; galerías exposiciones, teatros, talleres importantes para la comunidad. Y, con seguridad el estudio y la planificación de este proyecto, habrán cumplido de buena manera, con los requerimientos esenciales y necesarios de calidad urbana, todos los vecinos del Barrio.