Propuesta de mejoramiento de los servicios de atención al cliente en la hostal Marlin Crucita -2016 - Arteaga Moreira, María Yolanda (2017)
La ley de la oferta y demanda también se da en empresas de Servicio al Cliente y dependiendo de muchos factores como la infraestructura, la ubicación, el servicio que brinde a los clientes, formaran parte de las empresa más cotizadas con mayor demanda, es por ello que en vista de que la Hostal no tiene un personal capacitado en atención al cliente, ni cuenta con una sólida estructura financiera, no está entre las hostales más cotizadas, la falta de capacitación a su trabajadores se evidenciado en la baja sustancial de clientes; con estos antecedentes se ha presentado un plan de mejoramiento de Servicios de Atención al Cliente e implementación de procesos como una herramienta estratégica para la atención y servicio de asociados y clientes, la hostal podrá entregar un servicio mejorado que permitirá mantener la diferencia frente a la competencia. Es importante evidenciar que los trabajadores están dispuestos a capacitarse y comprometerse al cambio en cuanto atención al cliente para poder estar entre las hostales más cotizadas; aprovechando también la ubicación de la hostal, ya que se encuentra ubicada en la Malecón escénico; frente al mar, y esto logra que sea una de las primeras en ser visitada por los clientes; en cuanto a la infraestructura de la hostal es muy buena y cuenta con áreas de huéspedes y ubicación de servicios complementarios debidamente identificados, como el área de fumadores y entretenimientos para los clientes; Eso hace que se mantenga con clientes fijos a pesar sus falencias en cuanto a algunos servicios