Diseño arquitectónico de un edificio de uso mixto ubicado en la parroquia Iñaquito del D.M.Q. - Mejia Places, Luis Gerardo (2021)
El “Diseño arquitectónico de un edificio de uso mixto ubicado en la parroquia Iñaquito del D.M.Q.”, se desarrolla en un terreno con un área de 1169 m2 en la avenida Juan de Ascaray con una conexión hacia el parque Isla Tortuga. El proyecto pretende resolver la problemática presentes en la zona, evitar los desplazamientos desde un lugar de trabajo a las residencias, mitigar el tráfico, la contaminación del aire, la contaminación por ruido, y sobre todo que los usuarios encuentren lo que necesiten dentro de su área de recorrido habitual, las estrategias de diseño permitirán resolver la problemática gracias a la proyección de una edificación de uso mixto, para que de esta manera se tenga como precedente de diseño la apreciación de este tipo de edificaciones, para que se puedan aplicar los principios de diseño en diferentes entornos manteniendo la idea inicial a manera de una filosofía de proyectar arquitectura siempre en la búsqueda de mejorar las relaciones entre personas con el objetivo de vivir en comunidad de tal manera que los espacios públicos, semi públicos y privados interactúen entre sí, además que los diferentes usos se complementen, el volumen se moldea de manera que genera estos espacios intermedios necesarios para la interpretación emocional de las personas, se aplican distintas estrategias de diseño pasivo aprovechando al máximo las cualidades climáticas, además se determinó espacios servidores y servidos que permite organizar los espacios, las circulaciones verticales y horizontales de manera funcional, el proyecto es una edificación pensada para hacer urbanismo a través de la arquitectura.