Factibilidad económica para la creación de un broker proveedor de repuestos y accesorios para vehículos asegurados que han sufrido siniestros - Grijalva Aguas, Sonia Yadira (2004)
Antecedentes. Formularios del problema. Delimitación del tema. Importancia y justificación del tema. Objetivos. Objetivos generales. Objetivos específicos. Clasificación del seguro. Tipos de riesgos. Tipos de asegurado. Actores fundamentales del servicio. Proceso para la concentración de una póliza. Hipótesis. Metodología. Tipos de investigación. Instrumentos y fuentes. Líneas de acción. Determinación de la muestra. Determinación del grupo entrevistado. Estudio técnico. Marco referencial del seguro. Reseña histórica del seguro. Definiciones y elementos del contrato de seguro. Características de los contratos de seguro. Principios básicos del seguro. Objeto del seguro de vehículos. Causas de los accidentes de vehículos. Póliza de riesgos nombrados. Condiciones particulares de la póliza de todo riesgo. Deducibles. Condiciones generales póliza todo riesgo. Riesgos excluidos póliza todo riesgo. Aspectos administrativos - organizacionales. Misión. Visión. Descripción de la compañía. Filosofía empresarial. Organigrama. Principios y valores. Políticas y procedimientos empresariales. Objetivo institucional. Objetivos. Análisis FODA. Fortalezas. Oportunidades. Debilidades Amenazas. Estudio del mercado. Identificación del servicio. Antecedentes del servicio. Características del servicio. Análisis de la demanda. Factores demográficos. Características del consumidor. Competencia. Antecedentes de la oferta. Perfil de los competidores. Factor legal / político. Tecnología. Economía. Investigación de mercados. Encuestas. Estudio Financiero. Plan de inversión. Plan de financiamiento. Determinación de costos. Supuestos básicos para detrminación de gastos. Gastos administrativos. Fuentes de financiamiento externas. Ingresos. Ingresos período. Flujo de caja. Cálculo de tasa interna de retorno. Balance general período. Estado de resultados. Revisión analítica. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos