Manuel Samaniego y Jaramillo su tiempo y su obra - Larrea Castelo, Martha Yolanda Del Rosario (1980)
CONTENIDO: Uno de los últimos grandes pintores de la colonia fue Manuel Samaniego y Jaramillo, el mismo que ha sido objeto de estudio de varios renombrados historiadores. Samaniego es el único pintor de sus época que hasta el momento se conoce; dejo escrito normas y técnicas de pintura de las cuales se puede obtener información básica de las obras del artista, y establecer un patrón de los materiales que utilizo igual que de su manera de pintar QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO FOTOCOPIAR Y SACAR DEL SALON DE LECTURA LAS TESIS DE GRADO