La disciplina y su incidencia en el bajo rendimiento académico - Davila Abril, Bertha Marisol (2015)
El presente trabajo contiene el informe sobre la indisciplina y el bajo rendimiento académico, estudio realizado en el colegio “Valle hermoso”. El objetivo fue determinar la incidencia de la indisciplina escolar en el rendimiento académico de los estudiantes del octavo año de educación básica; el tipo de investigación es descriptiva, se utilizó la técnica de la encuesta como instrumento para la obtención de datos; fue aplicada a 8 profesores 40 estudiantes y 40 padres de familia. El trabajo tiene interés, actualidad y relevancia, Se llegó a la conclusión que los estudiantes presentan e indisciplina en la hora clase cuando juegan, conversan, hacen bulla, hacen otros deberes, en ocasiones existen actos ofensivos con palabras, actitudes o gestos que amerita el llamado de atención del profesor con consejos o pidiendo la presencia de los padres, éstos último aplican medidas preventivas o correctivas actitudes que inciden el bajo rendimiento, motivo por el cual se plantea la propuesta; Talleres educativos de difusión del respeto y la práctica de valores y buenas conductas para prevenir la indisciplina, dirigido a padres de familia, docentes y estudiantes.