Incidencia económica que produce el turismo en las microempresas del Cantón Guano de la Provincia de Chimborazo - Paredes Paredes, Veronica Alexandra (2015)
El presente proyecto de tesis se denomina “INCIDENCIA ECONOMICA QUE PRODUCE EL TURISMO EN LAS MICROEMPRESAS DEL CANTON GUANO DE LA PROVINCIA DE CHIMBORAZO” y se enfoca a fines de aprovechamiento económico y turístico, utilizando un turismo sostenible y proponiendo resaltar el potencial de los atractivos que posee el cantón y que mediante la aplicación de encuestas se obtuvo un diagnóstico de las actividades artesanales de Guano, se definieron necesidades y requerimientos para el diseño del producto y se propuso estrategias que satisfagan a la demanda. Efectuando el estudio de mercado y mediante un análisis de la demanda se pudo conocer el producto de mayor atracción pudiendo definir un porcentaje de aceptación de las artesanías por turistas nacionales y extranjeros, determinando el perfil del producto, costos referenciales y análisis de la competencia a nivel provincial, fortaleciendo el desarrollo turístico regional además de la definición de los medios publicitarios enfocados en el estudio de mercado.