El desarrollo de la lógica matemática y su influencia en el cálculo mental - Aquino Pita, Sandra Jeaneth (2015)
El desarrollo de la lógica matemática es el medio que se va utilizar para que los niños y niñas tengan un mejor desenvolvimiento al momento de calcular mentalmente cierta operación matemática por medio del uso de métodos como es el inductivo que parte de lo particular lo general, el método de síntesis pues este nos ayuda a desarrollar estrategias y a trabajar de una manera más práctica que es lo que queremos lograr en el salón de clase. La lógica matemática está dirigida a todos los niños de cualquier edad porque todos necesitamos razonar, pensar y sacar conclusiones de tal o cual situación. ¿Por qué es importante? Le explico, al desarrollar la lógica matemática o el razonamiento en nuestros niños estamos logrando que una operación matemática o un problema matemático sea más fácil de comprender o de desarrollar. La presente tesis contiene material importante de cómo desarrollar en los niños y en las niñas la lógica matemática y el cálculo mental es muy bueno que las pongamos en práctica para ver un mejor desarrollo en los niños. El proyecto elaborado tiene el único fin de ayudar y de garantizar que podremos sacar adelante a los estudiantes y así lograr niños y niñas con un desarrollo matemático muy bueno, niños que ya no vean a la matemática como la materia más difícil de aprender.