Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de courier - Muñoz Bravo, Jose Luis (2015)
Las empresas de courier en el Ecuador ayudan a que las personas que compran artículos en el exterior puedan enviarlas al país. Aunque en los últimos tiempos por las distintas políticas del Estado sobre exportaciones e importaciones esto se ha complicado un poco por los altos aranceles que se debe pagar, sigue siendo un negocio rentable. La propuesta de este estudio, nace con la intención de satisfacer los requerimientos de las personas que compran productos en el exterior y deben encontrar una manera de transportarlos al país. Las oficinas de la empresa se encontrarán en Miami y en Ecuador, específicamente en la ciudad de Quito. Se oferta la transportación de paquetes con los planteamientos de la modalidad courier, ágil, seguro y a tiempo. El asesoramiento sobre el proceso correcto para realizar compras por internet es otro de los beneficios que esta empresa presenta a sus consumidores. Este proyecto de investigación busca conocer cuáles son las dudas y así ofrecerles atención integral sobre el proceso de transporte internacional. El objetivo es hacer que los clientes tengan la mejor experiencia y sus paquetes lleguen a sus manos en el menor tiempo posible. La finalidad de esta investigación es conocer todo lo referente al mercado en el que se planea posicionar el servicio de courier en el Ecuador para que las estrategias de promoción y difusión del producto sean adecuadas. Es importante tomar en cuenta las reales necesidades de los clientes para lograr satisfacer sus exigencias con prontitud y eficacia, para lograr un adecuado posicionamiento en el mercado. Los servicios de courier en el país son varios, lo interesante de esta propuesta es que la oferta será innovadora, reduciendo tiempo y costos para los clientes. Se fortalecerá los canales de envío y los canales de comunicación dotando de confiabilidad al transporte de encomiendas y paquetes.