Propuesta de buenas prácticas ambientales para el restaurante Hasta la Vuelta Señor, ubicado en el sector La Mariscal, centro - norte de la Ciudad de Quito - Morán Espín, Darío Germán (2017)
Las Buenas Prácticas Ambientales buscan plantear una nueva forma de desarrollo para el restaurante “Hasta la Vuelta Señor”, brindando una serie de actividades representadas como soluciones a los posibles problemas ambientales, buscando mejorar su gestión ambiental interna y a su vez fomentar y reforzar los conocimientos al personal sobre buenas prácticas ambientales. El objetivo de esta investigación fue realizar una propuesta de buenas prácticas ambientales para el restaurante “Hasta la Vuelta Señor”. Para realizar esta propuesta de buenas prácticas ambientales se identificaron los principales problemas ambientales a través de encuestas y entrevistas a todo el personal del establecimiento incluyendo la gerencia. Los valores arrojados fueron principalmente aspectos sociales y económicos del personal involucrado. Una vez identificados los problemas ambientales se elaboró una serie de actividades las mismas que buscan brindar una solución eficiente y económicamente viable. Para concluir con la investigación se entregó la propuesta de buenas prácticas ambientales a la gerencia general del establecimiento, misma que mostró gran interés por dar aplicabilidad reconociendo que las actividades descritas en la propuesta están encaminadas a controlar y mitigar los problemas ambientales de la organización.