Conectividad remota cliente-servidor a través de túneles IPv6 y seguridad IPS ec en ambientes multiplataforma - Pozo Nazate, Cristian Oswaldo (2017)
Esta investigación hace un estudio y análisis de la conectividad remota cliente servidor en la transición y coexistencia de redes IPv4 e IPv6 a través de túneles IPv6 y seguridad IPsec, utilizando herramientas de software libre, en ambientes virtualizados. con un diseño de red que se basó en la metodología PPDIOO de Cisco, y un esquema de direccionamiento LAN-WAN con direcciones públicas IPv4 para las conexiones WAN y unicast global IPv6 para las redes LAN. Para el análisis de túneles y seguridad se utilizó herramientas de mapeo de puertos, análisis de tráfico y escaneo de acceso a equipos.