El aporte de las relaciones públicas en la difusión del valor del arte y cultura en la Ciudad de Quito, Centro Cultural Benjamín Carrión - Ramos Lozada, Andrea Pamela (2016)
La comunicación es un proceso, dinámico y cambiante por el hecho de que es planificada, dirigida y controlada de aquí parte las relaciones públicas como eje principal. La comunicación y la cultura están íntimamente ligadas, uno depende del otro para existir, sin palabras el ser humano no puede pensar racionalmente. En la medida que se desarrolla y se emita, será mayor la capacidad para transmitir y expresarla ya que no es un ente fijo sino un proceso que se construye en la interacción. La cultura, empieza a redefinir su papel frente al desarrollo, de una manera más activa, variada y compleja entre otros motivos, a las propias transformaciones del concepto que se ha desprendido progresivamente de su asimilación inoportuna y simbiótica con las humanidades y las bellas artes. La cultura ecuatoriana es una mezcla de manifestaciones artísticas y culturales que se han ido presentando, fortaleciendo y cultivando a través de la Identidad, la cual tiene como significado la práctica de la factibilidad y viabilidad de las mismas, permitiendo concretar las habilidades apreciativas, creativas, valorativas y comunicativas entre los ecuatorianos. Así como para lograr una formación integral, multifacética y consciente del individuo con una sólida y perdurable cultura, fundamentada en los valores genuinos que lo identifican. Dentro de este trabajo, se podrá determinar conceptos de Relaciones Públicas, Arte y Cultura, como también una investigación que abalice todas las falencias que tiene en el Centro Cultural Benjamín Carrión con los diferentes públicos y realizar una propuesta la cual ayude a generar resultados en la difusión del mismo.