Estudio de factibilidad para la exportación de carambola al mercado estadounidense con fines alimenticios, periodo 2015. - Ramón Vacas, Rocio Alexandra (2017)
El problema a investigar es la inexistencia de la un estudio de factibilidad para la exportación de la carambola (fruta china) hacia el mercado estadounidense en el periodo 2015-2020 dirigido a la empresa Wal Mart en la Ciudad de Miami. De esta manera se podrá aportar al desarrollo socio-económico y al sector agrícola del Ecuador generando de esta manera fuentes de trabajo e ingreso de divisas al país. El Ecuador es un país con alto potencial de productos no tradicionales debido a las condiciones climáticas y tipo de suelo esto se convierte en ventajas comparativas del país que deben ser explotados de manera técnica y eficiente Es por ello que es necesario que los procesos de exportación cuenten con el respaldo de un estudio de factibilidad que permita verificar la viabilidad comercial y financiera del producto que se pretende colocar en un mercado extranjero.