Bastones de papaya verde confitadas con cobertura de chocolate en Santo Domingo de los Tsáchilas, en el año 2012. - Zambrano Camacho, Ana Caren (2012)
En este trabajo se detalla la elaboración del producto “BASTONES DE PAPAYA VERDE CONFITADAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO EN LAUTE SANTO DOMINGO, EN EL AÑO 2012.” El tema de investigación es la utilización de la fruta en estado verde con la finalidad de evitar los químicos de maduración; y darle un valor agregado a la elaboración del postre y ampliar la oferta Gastronómica. También se detalla las características de la papaya su origen, el consumo de la fruta y su valor nutritivo que es necesario para nuestro cuerpo y puede usarse de diferentes formas como alimentos y usos medicinales; altos en vitaminas y beneficiosos para nuestro cuerpo. Además el proceso de la obtención de la pulpa y elaboración del postre, materiales y equipos a utilizar, conjuntamente con la aplicación encuestas de la población y muestra, recolección de la información y procesamiento de la información. Se resume en la tabulación de las encuestas realizadas en la recolección de datos, la Receta Estándar del postre a realizar en el menú, la receta estándar de costo paraobtener la rentabilidad del postre. Su diseño y presentación del producto y el logo respectivo. Aplicando las respectivas conclusiones y recomendación y la aplicación de términos adecuados para la investigación. El producto obtenido tiene un costo de $ 2.50 por 60gr, con características organolépticas para el consumidor.