Estructura del capital de trabajo y su incidencia en los niveles de rentabilidad de la Empresa Tropicalexpor S.A., 2013-2014. Santo Domingo. - Cevallos Coox, Jennifer Paola (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la estructura del capital de trabajo y su incidencia en los niveles de rentabilidad de la empresa Tropicalexpor S.A ubicada en el km 20 de la vía Quinindé en la ciudad de Santo Domingo, para lo cual se tomará en consideración las cuentas de mayor relevancia como lo son el activo, pasivo, ingresos, costos y gastos que la empresa mantiene en sus operaciones de ventas locales y exportaciones a Miami, New York y Puerto Rico. El adecuado manejo del capital de trabajo es de suma importancia, ya que este mide en gran parte el nivel de solvencia con el que la empresa cuenta y asegura un margen de seguridad razonable para cumplir las expectativas de los gerentes y administradores. Al realizar el análisis financiero, se puede determinar el propósito y la viabilidad de la compañía y de esta manera determinar que sucedió en los años que se tomarán de referencia para el análisis, por esta razón se recopilará información necesaria como de los estados financieros, los cuales son el dato principal para ver las necesidades que la compañía ha tenido. Al aplicar este estudio podrá visualizar los movimientos de las cuentas en los estados financieros ya que carecen de políticas y estrategias financieras, administrativas y de mercadeo que han ocasionado escases de dinero en los años tomados como referencia, con esta perspectiva se presenta un plan de apoyo a la compañía brindando políticas y estrategias que ayudarán a mejorar la estabilidad económica de la misma.