Investigación de la cocina ancestral ecuatoriana de la comunidad Tsáchilas del cantón de Santo Domingo de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguardia - Caicedo Castrillon, Elizabeth Lorena (2012)
Introducción. Justificación. Brief de la Provincia. Comunidades existentes en Santo Domingo de los Tsáchilas. Equipamiento y utensilios ancestrales utilizados en la Provincia o Cantón. Ingredientes, productos, platillos, utensilios específicos por plato, técnicas de preparación tradicional utilizados en la cocina ecuatoriana de la Provincia, Cantón y comunidades. Medidas de salvaguarda y propuesta de creación de un restaurante especializado en cocina tradicional ecuatoriana. Conclusiones y recomendaciones