Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura

El presente trabajo de investigación se refiere al mejoramiento operativo de la Hostería La Palmira, ubicada en la parroquia de Ambuqui debido a la falta de procesos y documentos en las áreas operativas, por lo cual se propone la elaboración de un plan de mejoramiento operativo en el establecimiento...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2018
Subjects:
Acceso en liña:http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
_version_ 1837440740888674304
author Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa
author_facet Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa
author_role author
collection Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
dc.contributor.none.fl_str_mv Balarezo, Mauricio
dc.creator.none.fl_str_mv Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2018
2019-04-16T03:03:47Z
2019-04-16T03:03:47Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 70860
http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606
UIO
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERA
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
instname:Universidad Tecnológica Equinoccial
instacron:UTE
dc.subject.none.fl_str_mv ADMINISTRACION HOTELERA
HOSTERIAS
HOTELERIA
PROVINCIA DE IMBABURA
INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El presente trabajo de investigación se refiere al mejoramiento operativo de la Hostería La Palmira, ubicada en la parroquia de Ambuqui debido a la falta de procesos y documentos en las áreas operativas, por lo cual se propone la elaboración de un plan de mejoramiento operativo en el establecimiento. Los empleados de la Hostería La Palmira han realizado sus actividades laborales en cada área de manera empírica. Por lo tanto, las actividades no han sido establecidas con parámetros o adecuadas. Por consiguiente, se procedió a analizar la situación actual de las áreas operativas del establecimiento y la realización del estudio de mercado en consecuencia se obtuvieron resultados para conocer las deficiencias en las áreas departamentales y así proceder a la elaboración de los manuales operativos. Por otra parte, la elaboración de los documentos operativos juntamente con los manuales es de importancia porque las áreas departamentales pueden tener un control del tiempo y de las actividades que realiza cada empleado. En consecuencia, el establecimiento al realizar los manuales y manejar correctamente los documentos en la actividad hotelera permitirá brindar un servicio de calidad en alojamiento, recreación, y restaurante hacia sus huéspedes y también con el tiempo atraerá más huéspedes a las instalaciones debido a la calidad del servicio. Además, las ventas se incrementarán por la publicidad que realizara los huéspedes que se alojan en la hostería y atraerá a diferentes nichos de mercado Por lo cual esto se podrá realizar con el apoyo financiero del Club de Voluntarios de la Fuerza Terrestre.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTE_06f0a51842a30a1132f9bce10afcbf43
identifier_str_mv 70860
UIO
instacron_str UTE
institution UTE
instname_str Universidad Tecnológica Equinoccial
language spa
network_acronym_str UTE
network_name_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
oai_identifier_str oai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/18606
publishDate 2018
publisher.none.fl_str_mv HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERA
reponame_str Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial
repository_id_str 2374
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/
spelling Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de ImbaburaTipantuña Narváez, Shirley VanessaADMINISTRACION HOTELERAHOSTERIASHOTELERIAPROVINCIA DE IMBABURAINGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERAEl presente trabajo de investigación se refiere al mejoramiento operativo de la Hostería La Palmira, ubicada en la parroquia de Ambuqui debido a la falta de procesos y documentos en las áreas operativas, por lo cual se propone la elaboración de un plan de mejoramiento operativo en el establecimiento. Los empleados de la Hostería La Palmira han realizado sus actividades laborales en cada área de manera empírica. Por lo tanto, las actividades no han sido establecidas con parámetros o adecuadas. Por consiguiente, se procedió a analizar la situación actual de las áreas operativas del establecimiento y la realización del estudio de mercado en consecuencia se obtuvieron resultados para conocer las deficiencias en las áreas departamentales y así proceder a la elaboración de los manuales operativos. Por otra parte, la elaboración de los documentos operativos juntamente con los manuales es de importancia porque las áreas departamentales pueden tener un control del tiempo y de las actividades que realiza cada empleado. En consecuencia, el establecimiento al realizar los manuales y manejar correctamente los documentos en la actividad hotelera permitirá brindar un servicio de calidad en alojamiento, recreación, y restaurante hacia sus huéspedes y también con el tiempo atraerá más huéspedes a las instalaciones debido a la calidad del servicio. Además, las ventas se incrementarán por la publicidad que realizara los huéspedes que se alojan en la hostería y atraerá a diferentes nichos de mercado Por lo cual esto se podrá realizar con el apoyo financiero del Club de Voluntarios de la Fuerza Terrestre.Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERABalarezo, Mauricio20182019-04-16T03:03:47Z2019-04-16T03:03:47Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf70860http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606UIOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T20:07:25Zoai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/18606Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-12T11:18:15.436152Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue
spellingShingle Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa
ADMINISTRACION HOTELERA
HOSTERIAS
HOTELERIA
PROVINCIA DE IMBABURA
INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA
status_str publishedVersion
title Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
title_full Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
title_fullStr Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
title_full_unstemmed Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
title_short Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
title_sort Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
topic ADMINISTRACION HOTELERA
HOSTERIAS
HOTELERIA
PROVINCIA DE IMBABURA
INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA
url http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606