Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura
El presente trabajo de investigación se refiere al mejoramiento operativo de la Hostería La Palmira, ubicada en la parroquia de Ambuqui debido a la falta de procesos y documentos en las áreas operativas, por lo cual se propone la elaboración de un plan de mejoramiento operativo en el establecimiento...
Gardado en:
Autor Principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Idioma: | spa |
Publicado: |
2018
|
Subjects: | |
Acceso en liña: | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606 |
Tags: |
Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!
|
_version_ | 1837440740888674304 |
---|---|
author | Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa |
author_facet | Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Balarezo, Mauricio |
dc.creator.none.fl_str_mv | Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa |
dc.date.none.fl_str_mv | 2018 2018 2019-04-16T03:03:47Z 2019-04-16T03:03:47Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 70860 http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606 UIO |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERA |
dc.rights.none.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial instname:Universidad Tecnológica Equinoccial instacron:UTE |
dc.subject.none.fl_str_mv | ADMINISTRACION HOTELERA HOSTERIAS HOTELERIA PROVINCIA DE IMBABURA INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA |
dc.title.none.fl_str_mv | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El presente trabajo de investigación se refiere al mejoramiento operativo de la Hostería La Palmira, ubicada en la parroquia de Ambuqui debido a la falta de procesos y documentos en las áreas operativas, por lo cual se propone la elaboración de un plan de mejoramiento operativo en el establecimiento. Los empleados de la Hostería La Palmira han realizado sus actividades laborales en cada área de manera empírica. Por lo tanto, las actividades no han sido establecidas con parámetros o adecuadas. Por consiguiente, se procedió a analizar la situación actual de las áreas operativas del establecimiento y la realización del estudio de mercado en consecuencia se obtuvieron resultados para conocer las deficiencias en las áreas departamentales y así proceder a la elaboración de los manuales operativos. Por otra parte, la elaboración de los documentos operativos juntamente con los manuales es de importancia porque las áreas departamentales pueden tener un control del tiempo y de las actividades que realiza cada empleado. En consecuencia, el establecimiento al realizar los manuales y manejar correctamente los documentos en la actividad hotelera permitirá brindar un servicio de calidad en alojamiento, recreación, y restaurante hacia sus huéspedes y también con el tiempo atraerá más huéspedes a las instalaciones debido a la calidad del servicio. Además, las ventas se incrementarán por la publicidad que realizara los huéspedes que se alojan en la hostería y atraerá a diferentes nichos de mercado Por lo cual esto se podrá realizar con el apoyo financiero del Club de Voluntarios de la Fuerza Terrestre. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTE_06f0a51842a30a1132f9bce10afcbf43 |
identifier_str_mv | 70860 UIO |
instacron_str | UTE |
institution | UTE |
instname_str | Universidad Tecnológica Equinoccial |
language | spa |
network_acronym_str | UTE |
network_name_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/18606 |
publishDate | 2018 |
publisher.none.fl_str_mv | HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERA |
reponame_str | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccial |
repository_id_str | 2374 |
rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/ |
spelling | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de ImbaburaTipantuña Narváez, Shirley VanessaADMINISTRACION HOTELERAHOSTERIASHOTELERIAPROVINCIA DE IMBABURAINGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERAEl presente trabajo de investigación se refiere al mejoramiento operativo de la Hostería La Palmira, ubicada en la parroquia de Ambuqui debido a la falta de procesos y documentos en las áreas operativas, por lo cual se propone la elaboración de un plan de mejoramiento operativo en el establecimiento. Los empleados de la Hostería La Palmira han realizado sus actividades laborales en cada área de manera empírica. Por lo tanto, las actividades no han sido establecidas con parámetros o adecuadas. Por consiguiente, se procedió a analizar la situación actual de las áreas operativas del establecimiento y la realización del estudio de mercado en consecuencia se obtuvieron resultados para conocer las deficiencias en las áreas departamentales y así proceder a la elaboración de los manuales operativos. Por otra parte, la elaboración de los documentos operativos juntamente con los manuales es de importancia porque las áreas departamentales pueden tener un control del tiempo y de las actividades que realiza cada empleado. En consecuencia, el establecimiento al realizar los manuales y manejar correctamente los documentos en la actividad hotelera permitirá brindar un servicio de calidad en alojamiento, recreación, y restaurante hacia sus huéspedes y también con el tiempo atraerá más huéspedes a las instalaciones debido a la calidad del servicio. Además, las ventas se incrementarán por la publicidad que realizara los huéspedes que se alojan en la hostería y atraerá a diferentes nichos de mercado Por lo cual esto se podrá realizar con el apoyo financiero del Club de Voluntarios de la Fuerza Terrestre.Capítulo I. El problema de la investigación. Capítulo II. Marco teórico. Capítulo III. Metodología. Capítulo IV. Análisis e interpretación de resultados. Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones. Capítulo VI. La propuesta. Bibliografía.HOSPITALIDAD Y SERVICIOS FACULTAD:ADMINISTRACIÓN HOTELERABalarezo, Mauricio20182019-04-16T03:03:47Z2019-04-16T03:03:47Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdf70860http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606UIOspahttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccialinstname:Universidad Tecnológica Equinoccialinstacron:UTE2025-02-28T20:07:25Zoai:repositorio.ute.edu.ec:123456789/18606Institucionalhttps://repositorio.ute.edu.ec/Institución privadahttps://www.ute.edu.ec/https://repositorio.ute.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:23742025-07-12T11:18:15.436152Repositorio Universidad Tecnológica Equinoccial - Universidad Tecnológica Equinoccialtrue |
spellingShingle | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura Tipantuña Narváez, Shirley Vanessa ADMINISTRACION HOTELERA HOSTERIAS HOTELERIA PROVINCIA DE IMBABURA INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA |
status_str | publishedVersion |
title | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura |
title_full | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura |
title_fullStr | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura |
title_full_unstemmed | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura |
title_short | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura |
title_sort | Propuesta de un plan de mejoramiento operativo de la hostería La Palmira ubicada en el sector de Ambuquí, Provincia de Imbabura |
topic | ADMINISTRACION HOTELERA HOSTERIAS HOTELERIA PROVINCIA DE IMBABURA INGENIERO EN ADMINISTRACION HOTELERA |
url | http://repositorio.ute.edu.ec/handle/123456789/18606 |