Propuesta de pre factibilidad de un catering especializado en asados ubicado en el valle de Cumbayá, provincia de Pichincha. - Tempio Cordero, Juan Gabriel (2017)
Esta propuesta de pre factibilidad de un catering especializado en asados ubicado en el valle de Cumbayá, provincia de Pichincha, se realizó debido a la creciente demanda y oferta de servicios de catering en el sector, por lo cual se resenta una alternativa diferente a lo ya existente en el mercado. La presente propuesta tiene como público objetivo el sector del valle de Cumbayá por las características socioculturales de sus habitantes como también debido a que en el mismo no se oferta este tipo de servicio. Cabe resaltar que a través del objetivo principal de la propuesta de ofrecer un servicio diferente, se pretende fortalecer las connotaciones culturales de los asados y cocciones a carbón y leña al estilo argentino, con el objetivo de que el público se interese más en la extensa variedad que brinda esta importante rama de la gastronomía. Como parte fundamental del servicio está el dar la oportunidad a los clientes de ser partícipes de la elaboración de los asados, brindando además un servicio de asesoría por parte del experto que elabora las cocciones, en un ambiente acogedor como puede ser en la comodidad de sus hogares o locaciones al aire libre. En el marco teórico se detalla y definen la terminología relacionada al tema junto con el instrumental necesario para la óptima realización de un asado al estilo argentino. Se presenta una investigación que avala la acogida del público objetivo para esta propuesta, así como también un estudio legal para determinar los pasos a seguir para la constitución de una empresa de servicios gastronómicos y por ultimo un estudio financiero mediante el cual se demuestra la actibilidad del presente proyecto.