"Diseño de un programa de marketing social sobre el embarazo en adolescente en la ciudad de Santo Domingo" - Rosas Lopez, Lucy Carolina (2014)
El embarazo en edad adolescente se ha convertido en un problema social de interés en la ciudad de Santo Domingo y existen campañas enfocadas en la disminución de la problemática, en el presente estudio se plantean objetivos que contribuyen en la determinación de la influencia de factores sociales, económicos y culturales, su correlación con la situación y de igual manera su grado de incidencia en el cambio de comportamiento del segmento en cuestión, se plantea una alternativa de aporte a la disminución de la problemática a través de un modelo de marketing social, el cual pretende asociar a instituciones educativas en el proceso y brindarles una alternativa estratégica de refuerzo de su imagen.