Elaboración de una manual de estilo periodístico para el manejo de radio - Carlosama Leon, Pablo Andres (2016)
El presente trabajo expone los fundamentos teóricos que giran en torno al manual de estilo para radio Se redacta desde lo conceptos básicos de comunicación hasta llegar a abordar los conceptos que engloban al manual de estilo En nuestro medio no existe una guía que permita orientar la elaboración del manual de estilo para radio por lo que se tienen que recurrir a modelos de manuales de radios internacionales y otros. No obstante primero se partió de un estudio de campo que se efectuó al personal que labora en la radio con la finalidad de conocer como es el desempeño profesional dentro de la radio Este estudio permitió además conocer el tipo de periodismo que se practica en la radio y que principios y valores promulga este medio de comunicación