Propuesta de funcionamiento, con enfoque administrativo, operacional e infraestructura y competitivo, del puerto de transferencia de carga internacional de Manta - Leon Aroca, Carlos Rafael (2012)
Introducción. Marco de referencia. Operaciones de los puertos marítimos de transferencia internacional de carga. Puerto de Manta. Proyecto propuesto para el puerto de Manta, como puerto de transferencia internacional de carga. Conclusiones y recomendaciones.