Diseño urbano-arquitectónico de hábitat en la parroquia de Calderón del DMQ. - Males Perugachi, Bryan Eduardo (2022)
El diseño urbano-arquitectónico de hábitat en la parroquia de calderón, genera un proyecto de inclusión ya que este hábitat tiende a generar espacios donde se vincula a las personas de los exteriores e interiores generando así áreas comunales, interacción social y recreación. En cuanto al diseño arquitectónico de estas viviendas propuestas tienden a desarrollarse durante etapas y conforme la familia va creciendo. Con este proyecto se plantea mejorar el desarrollo social, económico de la zona y durante este proceso también se da lugar a la recuperación de áreas verdes mismas que han sido abandonadas. Es importante aclarar que el proyecto desarrollado contara de áreas comunales, de recreación activa y pasiva, locales comerciales y también con áreas de interacción social. Y para que este pueda ser viable tanto en construcción como funcionalidad se le implementa áreas comerciales las cuales generan un punto de desarrollo económico y social. Se pretende crear con este proyecto un referente arquitectónico dentro de la zona, también se recalca que la misma edificación aprovecha todos los recursos naturales para que la misma pueda funcionar de manera sustentable ya que aprovechamos de la totalidad del ingreso de la luz solar en lo que se refiere a ventilación y en cuanto a la ventilación de igual manera la edificación se encuentra ubicada aprovechando la ventilación natural. Este proyecto brinda solución a las necesidades de habitar un espacio arquitectónico ya que dentro del mismo atenderá todas y cada una de las necesidades de los usuarios que intervienen dicho proyecto arquitectónico.