Reingeniería en la arquitectura de la automatización para integrar todos los equipos controladores de procesos y maquinas a través del sistema Scada MC Worxs para el área de proceso interno y de etiquetado de la empresa INAEXPO C.A.,en Santo Domingo - Veloz Borja, Daniel Antonio (2011)
Inaexpo C.A. es una Empresa dedicada al procesamiento de palmito enlatado, la cual ha ido innovando sus procesos invirtiendo en tecnología, con la implementación de maquinaria que ayudan al operador de la Empresa a realizar sus actividades eficientemente. Como parte de su innovación ha implementado un sistema de monitoreo Scada, mediante la cual la empresa pretende ir mejorando la calidad de su proceso. El objetivo fundamental en la implementación del sistema Scada consiste en gobernar la supervisión y control de los procesos minimizando la intervención de un operador humano. Teniendo acceso al historial de las alarmas y variables de control con mayor claridad, combinando bases de datos relacionadas, presentando reportes en un simple computador, por ejemplo, una plantilla Excel, documento Word, siendo así todo el sistema más amigable. El sistema Scada con el que cuenta la empresa Inaexpo es el Mc Worx, este programa permite visualizar en tiempo real la operación de equipos que comprende la empresa, en el capítulo III, se integran todos los equipos y maquinas que sean comandados mediante un PLC y para ser enlazarlos a este sistema. Para controlar y supervisar su funcionamiento. La integración de los equipos y maquinas se enlazan mediante el protocolo de comunicación Ethernet, para lo cual se realizó un tendido de cable UTP categoría 6 a cada equipo instalando switch´s de comunicación para realizar un tendido ordenado de la red. En el capítulo IV se detalla los tipos de PLC`s existentes en la Empresa Inaexpo, siendo así que cada uno de estos presenta diferentes tipos de comunicación y módulos de expansión para su integración al sistema Scada. En este caso nos comunicaremos al sistema Scada Mc Worx para así poder llevar un registro de lo que sucede en la empresa Inaexpo CA. El capítulo V presenta la creación de pantallas se utilizando el software GraphWorx, esta es una herramienta de diseño de MC Worx para la implementación de HMI bajo la plataforma de Windows, este software cuenta con la herramienta necesaria para el diseño de pantallas acorde a las necesidades de la empresa Inaexpo.