Proyecto de prefactibilidad para la comercialización de joyas de plata elaboradas en Sangolqui hacia el mercado español en el período 2003-2012 - Romero Salazar, Maria Jose (2003)
Aspectos generales. Antecedentes. Diagnóstico de la producción de las joyas de plata en el Ecuador. Marco teórico. Objetivos Idea a defender. Variables. Metodología de la investigación. Aspectos técnicos de la producción. La plata y sus características Elaboración de joyas de plata. Técnicas de elaboración. Selección comercial o clasificación de diferentes modelos. Estudio de mercado. Concepto. Objetivos del estudio de mercado. Oferta. Oferta internacional. Demanda. Plan de mercado. Comercialización. Canales de distribución. Intermediarios. Análisis de empresas transportadores. Requisitos y trámites para exportar. Estudio técnico. Localización. Flujograma de la distribución de joyas de plata. Inversión total del proyecto. Activos. Fuentes y usos. Financiamiento. Costos. Depreciaciones. Amortizaciones. Capital operativo. Evaluación del proyecto. Conclusiones y recomendaciones. Vocabulario. Bibliografía. Anexos.