Modelo de gestión turístico para el fortalecimiento del desarrollo turístico del Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de la parroquia Bahía de Caráquez - Cantón Sucre Provincia de Manabí - Suárez Burgos, Mayra Alejandra (2017)
El presente estudio pretende establecer un modelo de gestión turístico para el fortalecimiento del desarrollo turístico en la parroquia Bahía de Caráquez del Gad Cantón Sucre - Provincia de Manabí, mediante la definición del problema que permite plantear el objetivo general y específicos, que sea justificado teóricamente mediante el planteamiento de definiciones que sean ajustadas al Marco Legal, definición de las generalidades de la población, ubicación geográfica, clima, geología regional, determinación de la flora y fauna, evaluación de los servicios básicos brindados, y el establecimiento del potencial de desarrollo turístico, en conformidad con la estructura turística con la que cuenta el sector, que cumpla con los requerimientos de la demanda, concluyendo en que la a junta parroquial de Bahía de Caráquez no cuenta con un área para la administración turística que afecte al desarrollo de la ciudad, mediante la gestión de los recursos turísticos cumpliendo la escala territorial, que puedan incidir en los cambios de tendencia en los entes de gestión y promoción turística, que permitan mejorar la calidad en los destinos turísticos en el que intervienen actores públicos y privados, que permitan potencializar el desarrollo turístico al establecer tres proyectos conformados por la Ciudad Patrimonial, Eco ciudad u Venta de artesanías, implementando talleres de formación