Diseño arquitectónico de un centro gerontológico en la parroquia San Juan de Tabacundo, Cantón Pedro Moncayo, Provincia de Pichincha. (DISPONIBLE SOLO EJEMPLAR DIGITAL) - Realpe Rambay, Ángel Andrés (2016)
La presente investigación se planteó como objetivo general realizar el diseño arquitectónico de un centro gerontológico en San Juan de Tabacundo, con el fin de contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas de la tercera edad que residen en dicha parroquia o en sus inmediaciones. Para su realización, se optó por un diseño metodológico con enfoque cuantitativo, definiéndose como descriptivo; y se centró en las modalidades: bibliográfica y de campo. La aplicación de programas de tipo informático –dígase AutoCAD, Project y Excel– aseguró la generación de los planos arquitectónicos, de instalaciones y de detalle, así como el cronograma de ejecución y presupuesto de la obra. La propuesta expuesta en este informe se sustentó en la pretensión de crear un espacio útil para la referida comunidad, que favoreciera el envejecimiento activo de sus habitantes.