El uso del mural lúdico como material didáctico para facilitar el aprendizaje en el ambiente escolar - Gutierrez Caiza, Daniel Alejandro (2018)
El presente proyecto de investigación está compuesto de tres capítulos, precedidos de una introducción, se relacionan y contextualizan la investigación desarrollada: En la introducción del proyecto encontramos el tema de la investigación, objetivos generales y específicos, tabla de contenidos. El primer capítulo despliega una idea básica de diseño y sus ramificaciones, las mismas que sirven de base para el desarrollo de la investigación, como es: el diseño de ambiente, el diseño de espacio, diseño didáctico y como el diseño tiene una vinculación con la educación. En el segundo capítulo encontramos como la educación está ligada al diseño, utilizando diferentes herramientas, como es la educación didáctica, espacios de aprendizaje, aprendizaje dinámico, aprendizaje experimental y termina haciendo una relación de como el diseño se vincula con la didáctica. En el tercer capítulo se expone una pequeña reseña del mural, como el muralismo ha ido introduciéndose en la educación, con el mural escolar y el mural lúdico, los cuales son la esencia de la investigación. Para finalizar en el cuarto capítulo tenemos un extracto de la educación básica, se detallan los contenidos que se imparten en la escuela, dependiendo de la edad y en el nivel en el que se encuentre.