Plan de negocios para la importación de mosquiteros con repelente impregnado desde Shanghai-China hasta Ecuador - Vanegas Altamirano, Adriana Cristina (2016)
Uno de los más grandes problemas en el Ecuador es la falta de innovación en la comercialización de nuevos productos que satisfagan la demanda de los mercados. La tecnología del Ecuador tiene un retraso en comparación a países vecinos como Colombia y Perú que son los más cercanos sin embargo ellos se han destacado en lo que concierne a la fabricación de textiles. En el Ecuador no hay fábricas grandes, sino más bien extemporáneos porque hace falta preparación; la industria textil ecuatoriana no es tan grande, es grande en volúmenes de empresas, pero no en volumen de producción, es decir que por ejemplo la provincia de Pichincha puede tener 1.200 fábricas y talleres, pero aun unidas las producciones, no puede cumplir un pedido mensual de 200 mil toldos, porque no hay capacidad por eso mucha de las veces no se puede cubrir el mercado nacional. El Ecuador para poder ser competitivo y tener una buena tecnología, tiene que actualizarse y esta una dificultad muy grande ya que estamos hablando de mucha inversión en maquinarias de altas tecnología, en las cuales las pequeñas empresas textiles no tienen la capacidad de adquirirlas por sus altos costo. Es por estas razones que las pequeñas y medianas industrias no puedes satisfacer las necesidades del mercado y mucho menos cuando existe una emergencia de salud como la que están pasando los ecuatorianos a nivel nacional. En el Ecuador ha tenido un problema por muchos años, llamado Dengue y dengue hemorrágico, paludismo ahora en la actualidad la fiebre Chikungunya. La persistencia de la transmisión de la enfermedad está asociada a determinantes sociales, económicos, ambientales y culturales que en mayor o menor magnitud están presentes en aproximadamente el 70% de la extensión territorial del país, donde se estima habitan 8´220.000 habitantes que están en riesgo de enfermar por esta patología, según el boletín epidemiológico #9 realizado por Dirección Nacional de Vigilancia Epidemiológica y la Coordinación de la Estrategia de Lucha contra el dengue del MSP. Cuadro de la Dirección Nacional de Vigilancia Epidemiológica y la Coordinación de la Estrategia de Lucha contra el dengue del MSP.