El compromiso de los colaboradores y su incidencia en el talento de alto potencial - Iñiguez Guerrero, Juan Pablo (2016)
Con esta investigación, se pretende identificar la incidencia de compromiso de los colaboradores en el talento de alto potencial. La misma pretende identificar las variables que influyen en la generación de compromiso; así como los factores que influyen en el desarrollo de talento de alto potencial. El instrumento que se usó para recabar datos en el campo fue la encuesta, con la cual se pudo obtener información importante relacionada con las dos variables de estudio. En el capítulo uno, se describe el problema objeto de estudio y se definen sus objetivos. En el capítulo dos, se realiza la investigación bibliográfica relacionada con estudios vinculados con las variables de estudio que es el compromiso y talento de alto potencial, se incluyen conceptos relacionados con la investigación realizada. El capítulo tres, se describe la metodología aplicada en la investigación, se demuestra la confiablidad y validez del instrumento, a través del alfa de cronbach y los criterios de Moriyama. En el capítulo cuatro se realiza el análisis, interpretación y discusión de los resultados de las preguntas planteadas en la encuesta para las variables correspondientes. Se demuestra la hipótesis. En el capítulo cinco se determinan las conclusiones y recomendaciones, soportados en los resultados obtenidos.