Estudio de pre factibilidad de un restaurante de comida típica de la Provincia de Cotopaxi, Cantón Pujilí parroquia Zumbahua - Riofrio Chaluisa, Viviana Elizabeth (2016)
Cotopaxi es una provincia que brinda una variedad de gastronomía y turismo, sin embargo no existe un lugar que oferte toda su gastronomía, he incluso no hay la iniciativa de parte de la junta parroquial para mejorar la calidad y servicio de sus productos, porque no se ha brindado un asesoramiento adecuado a los pobladores del sector para promocionar o difundir su gastronomía y turismo de una manera adecuada. Sin embargo, la parroquia Zumbahua tiene una gran acogida de turistas tanto nacionales como extranjeros por sus atractivos turísticos, lo que contribuye a que el turismo tenga un desarrollo importante en la parroquia Zumbahua. Los turistas que se encuentran visitando la parroquia, quieren conocer la gastronomía y cultura que son aspectos importantes para la localización de este tipo de proyecto pero no se ha implementado un establecimiento que cubra con las expectativas del cliente. En esta zona existen vendedores ambulantes y chozas que no satisfacen las necesidades del cliente ya sea en la higiene y manipulación de sus alimentos. Si no se realiza la aplicación de un establecimiento con todos los servicios adecuados, simplemente los turistas seguirán teniendo una mala imagen del lugar ya que no presta todas las facilidades turísticas. Este proyecto va dirigido a todo tipo de visitantes tanto nacionales como extranjeros, el cual contará con una excelente atención y productos que cumplan estándares de calidad para la satisfacción del cliente.