Plan de marketing para CNT EP caso red móvil en el Valle de los Chillos - Loayza Avila, Carlos Alberto (2016)
En Ecuador con sede en Quito se encuentra la CNT EP (Corporación Nacional de Telecomunicaciones), empresa pública de telecomunicaciones del Ecuador que desde su creación se dedica a la prestación u otorgación de servicios de telecomunicaciones en el país con una amplia cartera de productos y servicios, entre estos la telefonía fija, telefonía móvil, internet banda ancha fija, internet banda ancha móvil, servicio de TV por suscripción y hasta el momento son los únicos en ofrecer la tecnología LTE (4g). La empresa viniendo de una fusión y evolución rápida logró abarcar todo tipo de servicios de telecomunicación, en algunos casos en lo que respecta a telefonía fija siendo líder absoluto en el mercado ecuatoriano. La CNT EP se introdujo de una manera tardía al mercado del servicio de red móvil y la venta de telefonía celular, se vio en una gran desventaja entre sus competidores, en este caso Bellsouth (OTECEL S.A.) y Porta (CONECEL S.A.) los cuales para ese entonces se dividían absolutamente todo el mercado entre ellos. Es por esto que el presente plan de estudio servirá para profundizar las estrategias actuales de CNT EP y su falta de participación de mercado en la venta de planes de servicio móvil. Al ir evolucionando y siguiendo las tendencias de la tecnología CNT apuesta por la telefonía móvil, producto que hasta el momento cuenta con una baja participación por la ardua competencia de sus similares que vienen dedicándose específicamente a este servicio desde hace tiempo atrás.