Aplicación de las TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje en el bloque curricular mi país y yo, para la difusión de los símbolos patrios a los niños de 5 a 6 años; caso unidades educativas: Raúl Andrade (régimen fiscal) colegio ecuatoriano español América Latina (régimen particular) del sector Monteserrín, de la Ciudad de Quito-2015 - Cajas Novoa, Nadia Alejandra (2017)
La actual investigación tiene el propósito de investigar la aplicación de las TIC, y los problemas que se encuentran en las aulas por el inadecuado uso de las tecnologías de la información y comunicación TIC al momento de aplicarlos en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños del primer año de educación básica, y proponer un plan de capacitación en el uso de las TIC para los maestros, con la finalidad de que adquieran conocimiento sobre las TIC e inserten en su metodología didáctica al momento de planificar y en el proceso de enseñanza aprendizaje, para un aprendizaje mucho más significativo para los niños.