Diseño y construcción de un freno dinamómetrico para medir pérdidas mecánicas de motocicletas hasta 200 cc para el taller de la Universidad Tecnológica Equinoccial - Santamaría Vinces, Jefferson Rodrigo (2016)
El trabajo ha tenido varios matices, los mismos que han sido desarrollados de distintas formas, hay que resaltar que este documento posee información muy útil y oportuna, la misma que se espera sea canalizada de la mejor forma. Lo primero que se hizo fue recopilar libros, textos y fuentes científicas de notable validez, mismas que dieron paso a una recopilación de textos importantes, esta información se resumió en el marco teórico. En la metodología se analizaron las herramientas, mismas que han sido utilizadas de una manera técnica, gracias a las mismas se ha logrado llegar a culminar los objetivos. De una manera conjunta con toda la información recopilada se realizó el análisis de resultados, en el mismo que se han reunido las imágenes del diseño, construcción y pruebas del prototipo. Con las pruebas del dinamómetro se ha logrado concretar de manera practica los conocimientos teóricos de los motores, este documento ayuda a cementar una importante base en la Universidad, puesto que se ha realizado un dispositivo capaz de ser empleado en el futuro para probar las mejoras que se pueden realizar en motocicletas. Con toda lo dicho solo queda por iniciar el documento.