Diseño de un sistema gestión y control de inventarios para la constructora Inmolusso Cía. Ltda. - Vélez Vera, Diana Katerine (2017)
La empresa dedicada a la construcción de bienes inmuebles ha iniciado sus actividades hace 8 años, se encuentra ubicada en la ciudad de Quito parroquia Cumbayá, avenida interoceánica Km. 10 ½ S/N centro financiero Plaza Modena Local N. 5, cuenta con 35 empleados y su Gerente General es el Ingeniero Jaime Eduardo Miranda Granda. Pese a obtener beneficios económicos también se reflejan discrepancias en los suministros de materiales, comprando de acuerdo a la necesidad de las obras, cada pedido se lo realiza mediante órdenes, previa autorización de los residentes encargados, este procedimiento hace que los productos lleguen de forma tardía, por ende retrasa el proceso de construcción. Cuando los maestros no solicitan a tiempo los materiales, ellos adquieren directamente y luego solicitan el reembolso. La diferencia entre los pedidos que se realizan y los que realmente llega a las obras, provoca un desajuste en los saldos de materiales y sus precios, con lo que los costos se encarecen, adicionando que no se puede tener un control exacto. La rotación del personal es rápida ya que se han observado inconsistencias en su accionar con respecto a los productos en obra y ha sido necesaria la desvinculación de ellos de la institución.