Estudio para identificar las áreas complementarias en el perfil profesional de los estudiantes graduados de la carrera de publicidad y gestión de la UTE - Calderon Ocaña, Carlos Andres (2015)
En las agencias de publicidad se nos permite realizar pasantías como requisito indiscutible para la formación total del publicista. Y es en esta instancia, donde normalmente las pasantías son practicadas en los últimos niveles de la carrera en curso, en esta etapa empieza una relación semi – formal con la vida laboral, y empezamos a vivir situaciones que se nos escapa de nuestros conocimientos adquiridos en la universidad: como mantener conversaciones abiertas sobre publicidad, o expresar nuestras críticas sobre cine en general, o divulgar expresiones sobre campañas específicas sin tabús, etc., son temas que empezamos a dominar con el pasar de los días y los años, más cuando somos estudiantes o recién graduados nos condenan estos vacíos a la hora de poner en práctica nuestra profesión. Son estas áreas que complementa a los publicistas a ser un profesional integral los que identificaremos en el desarrollo de esta tesis.