Elaboración de menús nutricionales para la Empresa de Catering Gourmet Food Service en la Ciudad de Quito - Sumba Cardenas, Gabriela Alexandra (2015)
El catering es aquella actividad hotelera cuya finalidad es la producción, realización y posterior entrega de un servicio de comidas y/o bebidas, cuenta con un centro de producción (Sesmero, 2010). Esto quiere decir que se trasladara un servicio a cualquier lugar contratado por el cliente, cubriendo todos aquellos aspectos que pudieren ser necesidades del mismo como: alimentos, bebidas, música, decoración, personal de servicio, entre otros. Si bien con sólo ofrecer alimentación, bebida y servicio, ya se estaría hablando de un servicio de catering, las empresas que se dedican a este tipo de actividades, actualmente, se complementan con la organización integral del evento en el lugar que se desarrolle el servicio.