Elaboración de un sistema de control interno para la administración de la propiedad, planta y equipo en la Universidad San Francisco de Quito, ubicada en la Ciudad de Quito, sector Cumbaya, en el año 2017 - Vaca Reinoso, Cristina Elisa (2017)
El estudio está enfocado al mejoramiento y control de la Propiedad, Planta y Equipo en la Universidad San Francisco de Quito, durante este proceso se pudo determinar algunas falencias en la administración y control, este proceso fue establecido a través de cuestionarios de control interno y encuestas aplicados al Departamento de Contabilidad, dando como resultado un nivel de confianza y riesgo de control débil, falta de un sistema definido y aprobado para el control y administración de la Propiedad, Planta y Equipo. La propuesta tiene como finalidad la implementación de un sistema de control interno que permite generar cambios favorables que salvaguarden los bienes y minimicen los riesgos, alcanzando una eficiencia y eficacia en todos los procesos. Este sistema permite definir políticas, procesos, segregar funciones y asignar responsabilidades para la aplicación del control y administración de la Propiedad, Planta y Equipo. Es necesaria la intervención de la máxima autoridad de la Universidad para que el proceso de control y administración de la Propiedad, Planta y Equipo se ejecute satisfactoriamente y el personal de la Institución informe al área de activos fijos sobre cualquier movimiento o situación relevante al activo