Relación entre las condiciones de trabajo y el desempeño del personal administrativo que labora en el área de atención al público en una institución de educación superior de la Ciudad de Quito en el año 2015 - Caisaguano Chiquito, Mayra Del Pilar (2017)
El desarrollo de la presente investigación es cuantitativa que tiene como objetivo principal analizar la relación entre las condiciones de trabajo y el desempeño del personal administrativo que labora en el área de atención al público en una Institución de Educación Superior de la ciudad de Quito en el durante el año 2015. En esta investigación se analizaran las condiciones de trabajo y lo que se busca es analizar la influencia de las mismas en el desempeño laboral ya que el personal investigado ha sido duramente criticado, los reclamos han existido por parte de los estudiantes de la misma institución y público en general, se denota un grado de estrés y cansancio, especialmente en las épocas de matrículas o de alta demanda de estudiantes. Se utilizó la aplicación de una encuesta la cual para obtener datos de las condiciones des de trabajo fue aplicada a personal administrativo mientras que para obtener datos del desempeño la encuesta fue aplicada a los jefes inmediatos, con los resultados obtenidos se obtuvo análisis estadísticos univariados y bivariados, los mismos que corroboraron que si existe una relación entre las condiciones de trabajo y el desempeño, se encontró que las condiciones ergonómicas y ambientales, la capacitación la comunicación y los incentivos, son aspectos que se deben reforzar.