Las relaciones interpersonales en el talento humano del departamento financiero del distrito educativo 11D01 de Loja - Palacios Cueva, Eduardo Ramiro (2016)
Relaciones Interpersonales; Tomando en cuenta que las relaciones interpersonales son una de las actividades imprescindibles que forman parte de la vida cotidiana de todos los seres humanos, son consideradas como parte fundamental y característica de los seres sociales que se comparten entre dos o más personas. En este tipo de relaciones se pone en primer plano la socialización entre individuos, prevalece la interacción constante, el intercambio de afectos, emociones, necesidades, sentimientos, intereses, con todas las personas que forman parte de nuestra vida como familia, amigos, compañeros de escuela, colegio, trabajo, etc. Talento Humano; En cualquier espacio laboral la vinculación constante de las relaciones personales hace que sea indispensable un espacio destinado al trato y preocupación del personal, apreciarse su esfuerzo, su conocimiento, experiencia, motivación, aptitudes, potencialidades y encaminar sus obligaciones, todo ello con el fin de focalizar esfuerzos en pro del correcto desarrollo de la empresa o institución a cargo.