Diseño arquitectónico interior de oficinas en el área administrativa del Hospital de Calderón en Quito - Gualoto Salazar, Raul Andres (2019)
El proyecto titulado: “Diseño arquitectónico interior de oficinas en el área administrativa del hospital de Calderón en Quito” se desarrolla en el bloque D, segundo piso, donde está ubicada el área administrativa del HGDC. En la actualidad la forma de trabajar y las necesidades espaciales en las oficinas han cambiado; por lo cual el espacio laboral debe adaptarse a estos cambios y sus nuevos requerimientos. Identificar cada una de las necesidades y detalles que requiere un área de trabajo es fundamental, por tanto, se propone el rediseñar y reubicar los espacios de trabajo para el área administrativa del Hospital de Calderón en Quito. El objetivo principal es suplir las carencias espaciales, la incomodidad, el desorden y la alta densidad de espacios de trabajo; generando así ambientes laborales creativos, lugares de trabajo que inspiren el interactuar; así como también espacios que fomenten la concentración y productividad en un ambiente laboral ideal. De esta manera y a partir de los diferentes análisis en el sitio, uno de los factores de mayor importancia en el nuevo diseño es el confort del usuario en su espacio laboral, para ello la configuración de un espacio ergonómico y eficiente, así como también un mobiliario y circulaciones cómodas, ayudaran a propiciar un área de trabajo funcional y cómodo. Con el proyecto mediante un módulo base de oficinas bien organizado según el tipo de trabajo y necesidad, se permite impulsar a los usuarios a cambios positivos de rendimiento hacia la empresa, determinar un ambiente de trabajo confortable, generar felicidad al usuario de una manera sensorial y física; con la creación de espacios de trabajos novedosos e innovadores impactando así de manera favorable a la eficiencia y productividad de los usuarios en su lugar de trabajo.