“Diagnóstico de la asociatividad de los representantes del sector productivo de teca de Santo Domingo de los Tsáchilas con miras a determinar las estrategias adecuadas para fortalecer al grupo productor 2013” - Cedeño Muñoz, Gustavo Roberto (2014)
Con la finalidad de que se fortalezca el área productiva y comercial de la madera de teca que posee la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, se ha desarrollado el presente informe el cual contiene el resumen de varios capítulos. En primer término se procede a la descripción de la problemática, sistematización del problema, objetivo general y objetivos específicos, justificación, los alcances y las limitaciones de la investigación. En el segundo capítulo se analizaron los antecedentes de la investigación y la información académica; el desarrollo del marco legal, marco temporal espacial y el sistema de hipótesis y variables. En el tercer capítulo se realizó el desarrollo del marco metodológico, en donde consta el diseño de la investigación, tipo de investigación, métodos de investigación, población, muestra, técnicas e instrumentos, análisis de datos, así como la confiabilidad y validez de la información. En el cuarto capítulo constan el resultado de las encuestas y entrevistas aplicadas tanto a los productores de teca como a los expertos en empresas y negocios. En el capítulo 5 se desarrollan las conclusiones y recomendaciones parciales de la etapa de diagnóstico de la investigación. En el capítulo 6 se desarrolla la propuesta denominada: “GUÍA DE ARGUMENTOS TÉCNICOS, ADMINISTRATIVOS Y LEGALES, NECESARIOS PARA OPTIMIZAR LA ASOCIATIVIDAD DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DE TECA”, en donde consta la justificación, antecedentes, factibilidad administrativa, factibilidad técnica, factibilidad económica, objetivos, componentes estratégicos de la guía con la cual se espera obtener eficiencia en la gestión de los recursos humanos, logísticos, económicos y financieros del sector productor de teca.