Diseño y evaluación de un modelo de centro de distribución para el almacenamiento y logística de los productos perecibles en el Cantón Machachi - Tenezaca, Ana Lucia (2015)
La logística y almacenamiento son uno de los elementos fundamentales en la gestión y operación de muchos negocios actuales, estos demandan altas cantidades de recursos y esfuerzos, así como dependen los requerimientos del mercado, los cuales inciden en la competitividad. El problema central de esta investigación se delinea en la falta de entes especializados para satisfacer la demanda del abastecimiento y logística de productos perecibles a los diferentes supermercados y/o símiles de Quito. El trabajo aborda estos temas a través del “Diseño y evaluación de un modelo de centro de distribución para el almacenamiento y logística de productos perecibles en el cantón Machachi. El primer capítulo presenta temas introductorios y de metodología de la investigación. El segundo capítulo trata sobre los principales aspectos del servicio a prestarse. El tercer capítulo versa sobre el estudio y análisis del mercado. El cuarto capítulo contiene el estudio técnico y administrativo-legal del proyecto. En la quinta parte se desarrolla la proyección y evaluación financiera. Se termina con las conclusiones y recomendaciones del caso. La investigación se sustenta en fuentes bibliográficas, de campo y metodología de investigación para entregar un patrón que permita tratar problemas similares con soluciones análogas.