Diseño de un refugio de montaña para el desarrollo de turismo de aventura con la Comunidad de Morochos, ubicado en la estribación sur oriental del Volcán Cotacachi, provincia de Imbabura - Pita Barrezueta, David Marcelo (2008)
Introducción. Generalidades. Generalidades de la Comunidad de Morochos. Valoración del patrimonio turístico. Estudio de mercado. Planeamiento estratégico de marketing. Estudio administrativo legal. Estudio técnico. Estudio económico financiero. Estudio de impacto ambiental. Coclusiones y recomendaciones.