Diseño arquitectónico de hábitat dirigido a emigrantes en el barrio El Parc i la Llacuna de Poblenou, Distrito de Sant Martí, Barcelona, España - Castro Carrasco, Christian Andres (2020)
Una vez realizado un análisis de los barrios el Parc I la Llacuna del Poblenou, se ha identificado una problemática que indica un déficit de espacios de hábitat accesibles que puedan ser destinados para usuarios extranjeros, es decir, usuarios que acaban de llegar y necesitan de un espacio para desarrollarse como individuos temporal o permanentemente. El propósito de realizar el diseño arquitectónico de hábitat dirigido a emigrantes es el de dotar de espacios propicios para una calidad de vida adecuada y que estos espacios promuevan la integración entre usuarios tanto locales como extranjeros. La metodología en la que se basó este trabajo se ha llevado a cabo mediante un análisis previo de conceptos, referentes, diagnóstico del lugar de intervención y normativa, para posteriormente plantear una propuesta arquitectónica que responda a las necesidades identificadas.